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La ville de LIMA
Le vieux quartier de "BARRANCO"
MERCI ....!
Grâce à tes conseils et à tes super cours,
j'ai pu faire le voyage de mes rêves....Pelousa.
*Sur la photo je bois leur boisson traditionnelle "PISCO SOUR...."
Delicioso......!!!! Gracias profesora.
VIDEOS
"Sachez-Langues" vous recommande de les visionner en
PLEIN ECRAN
"EL CONDOR PASA"........ http://www.youtube.com/watch?v=CtUZzCe6-bk
THIS IS IN ENGLISH : Amazing....!!!! http://www.youtube.com/watch?v=DEI9UW_zVU4
VOICI LA RECETTE - "PISCO SOUR"
Pour 6 personnes :
- 30 cl de Pisco (marc péruvien à base de moût de raisin) à défaut du marc de bourgogne jeune
- 10 cl de jus de citrons verts
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de sucre cristal
- 4 à 6 glaçons
- Angostura (à défaut cannelle en poudre)
- Préparation :5 mn
- Cuisson :0 mn
- Repos :0 mn
- Temps total :5 mn
Un des péruviens m'a donné une autre.....
- Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace;
- agiter pour refroidir jusqu'à ce que le blanc d'oeuf forme une mousse;
- verser le cocktail dans un verre et déguster.
- Pour la décoration finale un point de cannelle ou un trait d'angostura.
Attention : cet apéritif est délicieux, frais à souhait, et se boit comme du petit lait, mais le vrai Pisco Sour doit avoir son chapeau de mousse, de nombreux bars oublient le blanc d'oeuf.
A moi, maintenant de partager avec vous cette délicieuse
Ingrédients
- 750 g de crevettes moyennes entières
- 2 têtes de poisson
- ½ tasse de petits pois pré-cuits
- ½ tasse de fèves pelées
- 3 cuillerées de riz
- 100 g de fromage frais en morceaux
- 2 cuillerées de concentré de tomates
- 250 g de tomates mûres
- 1 oignon moyen
- 500 g de pommes de terre
- 1 petite cuillerée d'ail haché
- ¼ de petite cuillerée de poivre
- ½ tasse d'huile
- 1 tasse de lait concentré
- sel, cumin en poudre et origan selon goûts
- 2 branches de coriandre
Préparation
Laver les crevettes sous le robinet; faire égoutter dans une passoire et réserver. Faire la même opération avec les têtes de poisson.
Dans une casserole, mettre les têtes de poisson avec 2 l d'eau et 1 cuillerée de sel. Faire bouillir à feu doux 20 min. Quand les têtes sont cuites, les broyer un peu pour en retirer toute la saveur et garder le bouillon avec une passoire. Réserver.
Dans une autre casserole, faire revenir dans de l'huile chaude l'oignon, l'ail haché, le cumin, l'origan, sel et poivre. Ajouter le bouillon de poisson, les pommes de terre coupées en morceaux, les fèves, les petits pois et le riz. Faire bouillir à feu doux jusqu'à cuisson de tous les ingrédients. Rectifier le sel, ajouter les crevettes et faire bouillir 5 minutes. Quand les crevettes sont cuites, ajouter le lait, la coriandre et rectifier le sel. Faire bouillir à nouveau, retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir.